Веганский мясной хлеб
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Веганский мясной хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
ШАГ 2 Соевое мясо замочить в воде на 20 минут, затем воду слить.
ШАГ 3 Замороженную кукурузу разморозить.
ШАГ 4 Смешать в блендере все ингредиенты, кроме томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи, например, карри, красный острый перец или щепотку сухого розмарина.
ШАГ 5 Переложить массу в смазанную маслом прямоугольную вытянутую форму для запекания. Можно выстелить форму пергаментом, чтобы удобнее было извлекать готовый мясной хлеб. Верхушку будущего мясного хлеба хорошо разровнять и сверху смазать обильно томатной пастой.
ШАГ 6 Запекать 45 минут при 150 градусах. Затем выключить огонь и оставить хлеб в духовке остывать. Готовый мясной хлеб нарезать на куски.
