Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 231 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
С креветками главное — их не пережарить. Пара минут на сковороде, пока прозрачные тельца не зарозовеют, и все, готово дело. Важно также не перемудрить, не убить вкус самих креветок ненужным ворохом специй. Петрушка, смесь итальянских трав, чеснок и лимонный сок, которым морепродукты поливаются в самом конце, — этого достаточно, чтобы креветки проявили все лучшее в себе. Еще один принципиальный момент: жарить креветки на сливочном масле, так они будут нежнее.Жареные креветки - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко чеснок и петрушку.

ШАГ 2 В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.

ШАГ 3 Положить в сковороду очищенные креветки, посолить, поперчить, приправить травами и жарить 3–5 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4 Когда креветки порозовеют, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.

ШАГ 5 Готовые креветки снять с огня, полить лимонным соком и добавить петрушку. Перемешать и тут же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация