Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Имбирь, чеснок, петрушка, соевый соус и белое вино — та степень экзотики, к которой мы уже успели привыкнуть. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», складывает из этих элементов авторский пазл, но главными все равно остаются аргентинские креветки размером с лангустина, и если уж они попались вам на пути, нужно уметь подать их во всей красе. Готовить этих креветочных гигантов — одно удовольствие, но важно не перемудрить и не перегрузить сладкое мясо лишним ворохом пряностей. Тут баланс соблюден, и в окружении солено-остро-пряного соуса с винными нотами и терпкой свежестью зелени креветки проявляют все лучшее в себе.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.

ШАГ 2 Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.

ШАГ 3 Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.

ШАГ 4 Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.

ШАГ 5 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.

ШАГ 6 Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.

ШАГ 7 В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

ШАГ 8 Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.

ШАГ 9 Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.

ШАГ 10 Подавать креветки с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация