Креветки с острым имбирно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с острым имбирно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.
ШАГ 2 Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
ШАГ 3 Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.
ШАГ 6 Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.
ШАГ 7 В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 9 Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.
ШАГ 10 Подавать креветки с соусом.