Запеканка с бататом и молочным соусом
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка с бататом и молочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала.
ШАГ 2 В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
ШАГ 3 Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картошку и батат. Как только половина слоев будет выложена — посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.
ШАГ 4 Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.