Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лучше чередовать слои картошки и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картошки, важно тщательно все пропечь.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала.

ШАГ 2 В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.

ШАГ 3 Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картошку и батат. Как только половина слоев будет выложена — посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.

ШАГ 4 Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация