Омуль в кляре с бататом фри
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омуль в кляре с бататом фри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.
ШАГ 3 Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.
ШАГ 4 Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.
ШАГ 5 Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.
ШАГ 6 Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.
ШАГ 7 В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
ШАГ 8 Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.
ШАГ 9 Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.
ШАГ 10 Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
ШАГ 11 Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 12 Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.
ШАГ 13 Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
Теги:
Молотый черный перец Соль Лимон Майонез Пшеничная мука Паприка Разрыхлитель Батат Светлое пиво Молотый сушеный чеснок Крахмал Сушеный орегано Масло для фритюра Шрирача Омуль Главная Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты Блюд