Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 801 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Омуль в кляре с бататом фри

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.

ШАГ 3 Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.

ШАГ 4 Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.

ШАГ 5 Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.

ШАГ 6 Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.

ШАГ 7 В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.

ШАГ 8 Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.

ШАГ 9 Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.

ШАГ 10 Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.

ШАГ 11 Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 12 Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.

ШАГ 13 Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация