Гратен из батата со сливками и пармезаном
- Калорийность блюда: 951 ккал *
- Содержит жиров: 71,2 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 71,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из батата со сливками и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
ШАГ 4 На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
ШАГ 5 В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
ШАГ 6 Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
