Луковый гратен с пармезаном
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Луковый гратен с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.
ШАГ 2 В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.
ШАГ 3 Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.
ШАГ 4 Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.
