Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 23,8 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 41,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.
ШАГ 3 В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.
ШАГ 5 Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.
ШАГ 6 Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.
