Картофельный гратен с хреном и пармезаном
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 40,9 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 30,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с хреном и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
ШАГ 2 В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
ШАГ 3 В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
ШАГ 4 Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
ШАГ 5 Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
ШАГ 6 Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.