Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1199 ккал *
  • Содержит жиров: 103 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

ШАГ 2 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 3 Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

ШАГ 4 Добавить соевый соус.

ШАГ 5 Перемешать все ингредиенты в соусе.

ШАГ 6 Добавить в соус жидкий мед.

ШАГ 7 Очистить чеснок.

ШАГ 8 Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

ШАГ 9 Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

ШАГ 10 Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

ШАГ 11 Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

ШАГ 12 Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

ШАГ 13 Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

ШАГ 14 Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

ШАГ 15 Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

ШАГ 16 Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

ШАГ 17 Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

ШАГ 18 Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация