Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
- Калорийность блюда: 1199 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка, запеченная в медовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
ШАГ 2 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 3 Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
ШАГ 4 Добавить соевый соус.
ШАГ 5 Перемешать все ингредиенты в соусе.
ШАГ 6 Добавить в соус жидкий мед.
ШАГ 7 Очистить чеснок.
ШАГ 8 Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 9 Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.
ШАГ 10 Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.
ШАГ 11 Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
ШАГ 12 Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.
ШАГ 13 Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
ШАГ 14 Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
ШАГ 15 Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
ШАГ 16 Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.
ШАГ 17 Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
ШАГ 18 Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.
