Осьминог с соусом из перца и картофелем
- Калорийность блюда: 1200 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 108 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Осьминог с соусом из перца и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осьминога варить до готовности в овощном бульоне (луковица, морковь, вино, лавровый лист и корень петрушки). Если он был заморожен в морской воде, не солить. Мясо станет мягким через 1–1,5 часа. Главное — не переварить.
ШАГ 2 Пока осьминог варится, замариновать (маринад: уксус, сахар, чеснок, вода и соль) перцы и приготовить соус (фундук, сливки и вторая луковица) — главный акцент блюда, собирающий вкус в единую композицию. Красный перец обжарить на гриле или на раскаленной сковороде и разделить на две части. Одну нарезать соломкой и на 1 час положить в маринад.
ШАГ 3 Оставшиеся перцы взбить до однородной массы в блендере вместе с обжаренным луком, измельченным фундуком, добавить сливки, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Картофель обжарить с шалфеем, розмарином и чесноком на растительном масле с небольшим добавлением сливочного; в ту же сковороду положить вареного осьминога и подрумянить.
ШАГ 5 Перед подачей выложить осьминога, картофель и перец на тарелку.