Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1200 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 108 грамм
  • Содержит углеводов: 132 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Единственная сложность этого рецепта — выбрать осьминога: по внешнему виду хорошего от плохого не отличить. Один из лучших — средиземноморский, но его придется поискать.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осьминога варить до готовности в овощном бульоне (луковица, морковь, вино, лавровый лист и корень петрушки). Если он был заморожен в морской воде, не солить. Мясо станет мягким через 1–1,5 часа. Главное — не переварить.

ШАГ 2 Пока осьминог варится, замариновать (маринад: уксус, сахар, чеснок, вода и соль) перцы и приготовить соус (фундук, сливки и вторая луковица) — главный акцент блюда, собирающий вкус в единую композицию. Красный перец обжарить на гриле или на раскаленной сковороде и разделить на две части. Одну нарезать соломкой и на 1 час положить в маринад.

ШАГ 3 Оставшиеся перцы взбить до однородной массы в блендере вместе с обжаренным луком, измельченным фундуком, добавить сливки, посолить и поперчить.

ШАГ 4 Картофель обжарить с шалфеем, розмарином и чесноком на растительном масле с небольшим добавлением сливочного; в ту же сковороду положить вареного осьминога и подрумянить.

ШАГ 5 Перед подачей выложить осьминога, картофель и перец на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация