Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеная картошка — еда повседневная, готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Никаких хитростей не требует, а вот оживить давно знакомый картофельный ландшафт какими-нибудь нескучными ингредиентами — идея не лишняя. В роли тюнинга (вполне доступного) в этом рецепте выступают сладкий перец, паприка и зира. В готовом блюде они не выпирают, зато делают вкус постной картофельной тушенки насыщенным и объемным.Тушеная картошка - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.

ШАГ 3 Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.

ШАГ 4 Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.

ШАГ 5 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.

ШАГ 7 Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.

ШАГ 8 Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.

ШАГ 10 Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация