Тушеная картошка
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная картошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.
ШАГ 3 Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.
ШАГ 4 Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
ШАГ 5 В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.
ШАГ 8 Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.
ШАГ 10 Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.