Крошка-картошка
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крошка-картошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.
ШАГ 2 Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.
ШАГ 3 Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.
ШАГ 4 Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.
ШАГ 8 В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
ШАГ 9 Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.
ШАГ 10 На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.
ШАГ 11 Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.
ШАГ 12 Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.
Теги:
Картофель Репчатый лук Шампиньоны Куриное филе Сметана Растительное масло Сыр Сливочное масло Укроп Лук фри Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Турецкая кухня Пошаговые рецепты