Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 600 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хоть тут и яркая насыщенная начинка, а картофель вроде как играет роль оболочки, о качестве картошки лучше подумать заранее. Духовка выявляет все достоинства картошки, а также все ее недостатки. Идеально — протестировать выбранный сорт заранее. Кроме того, после того, как вы найдете идеальную картофелину, ее можно фаршировать чем угодно. Крошка-картошка - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.

ШАГ 2 Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.

ШАГ 3 Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.

ШАГ 4 Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.

ШАГ 7 Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.

ШАГ 8 В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.

ШАГ 9 Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.

ШАГ 10 На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.

ШАГ 11 Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.

ШАГ 12 Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация