Лосось в духовке
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
ШАГ 2 Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
ШАГ 3 Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
ШАГ 4 С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
ШАГ 5 Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
ШАГ 6 Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
ШАГ 7 Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
ШАГ 8 Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.