Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 296 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.Лосось в духовке - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

ШАГ 2 Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

ШАГ 3 Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

ШАГ 4 С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

ШАГ 5 Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

ШАГ 6 Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

ШАГ 7 Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

ШАГ 8 Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация