Сливочная брюссельская капуста с беконом
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочная брюссельская капуста с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты, овощи немного разморозить.
ШАГ 2 Сельдерей нарезать.
ШАГ 3 Выложить его в форму для запекания.
ШАГ 4 Нарезать перец рамиро и отправить его к сельдерею.
ШАГ 5 Крупно нарезать бекон.
ШАГ 6 Отправить бекон на сухую раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румянца.
ШАГ 7 Добавить жареный бекон к овощам.
ШАГ 8 В освободившуюся сковороду добавить сливочное масло.
ШАГ 9 Выложить на сковороду капусту и стручковую фасоль, жарить на сильном огне.
ШАГ 10 Через 2–3 минуты перемешать.
ШАГ 11 Крупно нарезать чеснок.
ШАГ 12 Добавить его к овощам.
ШАГ 13 Перемешать и убавить огонь.
ШАГ 14 Добавить в блюдо жирные сливки.
ШАГ 15 Распределить сливки по сковороде и готовить до закипания.
ШАГ 16 В блюдо для запекания высыпать пармезан.
ШАГ 17 Сверху выложить овощи со сковороды.
ШАГ 18 Натереть сыр моцарелла.
ШАГ 19 Выложить его поверх ингредиентов.
ШАГ 20 Присыпать сверху пармезаном.
ШАГ 21 Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
ШАГ 22 Вяленые томаты нарезать.
ШАГ 23 Достать блюдо, как только оно хорошо подрумянится, и перемешать с вялеными томатами.