Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
- Калорийность блюда: 863 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бекон крупно нарезать.
ШАГ 2 Выложить его на сухую раскаленную сковороду.
ШАГ 3 Через 3 минуты перемешать. Обжаривать до золотистой корочки еще 3–4 минуты.
ШАГ 4 Чеснок очистить.
ШАГ 5 Затем крупно нарезать.
ШАГ 6 Готовый бекон временно отложить.
ШАГ 7 Брюссельскую капусту разрезать пополам.
ШАГ 8 Сливочное масло растопить на сильном огне.
ШАГ 9 Выложить в масло капусту.
ШАГ 10 Приправить смесью перцев и посолить.
ШАГ 11 Через 3–5 минут перемешать капусту.
ШАГ 12 Еще через 3–5 минут добавить чеснок и снова перемешать.
ШАГ 13 Через 2 минуты влить сливки и убавить огонь.
ШАГ 14 Как только сливки начнут слегка подкипать, добавить обжаренный бекон. Перемешать.
ШАГ 15 Переложить капусту в форму для запекания, еще немного приправить перцем чили.
ШАГ 16 Добавить тертую моцареллу для пиццы и творожный сыр.
ШАГ 17 Тщательно перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 18 Запекать 10–12 минут.
ШАГ 19 Переложить в глубокое блюдо и подавать.
