Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 616 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка по-шанхайски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Утиное мясо подержать при комнатной температуре минут 15.

ШАГ 2 Соевый соус влить в глубокую емкость.

ШАГ 3 Добавить к соусу оливковое масло.

ШАГ 4 Приправить молотым имбирем.

ШАГ 5 Добавить приправу карри.

ШАГ 6 Добавить мед.

ШАГ 7 Добавить сок лимона и хорошенько перемешать.

ШАГ 8 Очистить перец чили от семян. Разрезать перец вдоль.

ШАГ 9 Добавить чили в соус. Он насытит вкус остротой.

ШАГ 10 Чеснок очистить.

ШАГ 11 Выдавить чеснок прессом в соус.

ШАГ 12 Интенсивно перемешать.

ШАГ 13 Утиную грудку нарезать кусочками шириной 1,5–2 см.

ШАГ 14 Отправить кусочки филе в соус.

ШАГ 15 Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут.

ШАГ 16 Утку отправить на сухую раскаленную сковороду. Поджаривать на сильном огне.

ШАГ 17 Посыпать мясо кунжутом.

ШАГ 18 Как только кусочки подрумянятся, перевернуть.

ШАГ 19 Через пару минут снова перевернуть мясо, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация