Тушеная тыква с травами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная тыква с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тыкву кубиками.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
ШАГ 3 Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
ШАГ 4 Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
ШАГ 5 Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
ШАГ 6 Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
ШАГ 7 Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
ШАГ 8 Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
ШАГ 9 Подавать со сметаной.
