Ребрышки в духовке
- Калорийность блюда: 1006 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ребрышки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла.
ШАГ 2 Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
ШАГ 3 Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
ШАГ 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
ШАГ 6 Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
ШАГ 7 Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.