Брокколи на гриле с киноа
- Калорийность блюда: 1563 ккал *
- Содержит жиров: 134 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Брокколи на гриле с киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
ШАГ 2 Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
ШАГ 4 Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
ШАГ 5 Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
ШАГ 6 Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
ШАГ 7 Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
ШАГ 8 Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
