Хумус из тыквы с гранатом
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хумус из тыквы с гранатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать на сегменты.
ШАГ 2 Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.
ШАГ 3 Кинзу порубить.
ШАГ 4 Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.
ШАГ 5 Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.
ШАГ 6 Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.
ШАГ 7 Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
ШАГ 8 Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
