Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Гиа Хучуа, бренд-шефа ресторанов «Мама Tuta».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать на сегменты.

ШАГ 2 Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.

ШАГ 3 Кинзу порубить.

ШАГ 4 Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.

ШАГ 5 Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.

ШАГ 6 Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.

ШАГ 7 Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.

ШАГ 8 Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация