Запеченная тыква с хумусом из тыквы
- Калорийность блюда: 772 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная тыква с хумусом из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.
ШАГ 2 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
ШАГ 3 Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 4 Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.
ШАГ 5 В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.
