Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 772 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Café, Санкт-Петербург.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.

ШАГ 2 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

ШАГ 3 Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

ШАГ 4 Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.

ШАГ 5 В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация