Блины с маасдамом и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 1826 ккал *
- Содержит жиров: 141 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с маасдамом и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
ШАГ 2 В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3 Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.
ШАГ 4 Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.
ШАГ 5 Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.
ШАГ 6 Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
ШАГ 7 Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.
ШАГ 8 Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.
ШАГ 9 Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.
ШАГ 10 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.
ШАГ 12 Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 13 Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 14 Заправка готова.
ШАГ 15 Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.
ШАГ 16 Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.
ШАГ 17 Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.
ШАГ 18 Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.
ШАГ 19 Обжарить с двух сторон.
ШАГ 20 Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.
ШАГ 21 То же самое проделать с остальными блинами.
