Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1826 ккал *
  • Содержит жиров: 141 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом из меню ресторана Kuznyahouse с нами поделился шеф-повар Руслан Закиров.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее достать молоко и яйца, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

ШАГ 2 В миску налить 1 литр молока, добавить 6 яиц, щепотку соли, 90 грамм сахара. Взбить венчиком до однородного состояния.

ШАГ 3 Соединить три вида муки: 200 грамм пшеничной, 200 грамм гречневой и 50 грамм цельнозерновой пшеничной.

ШАГ 4 Постепенно всыпать в жидкую смесь всю муку, тщательно перемешать. Добавить 200 грамм растительного масла.

ШАГ 5 Хорошенько разогреть сковороду и смазать ее 200 граммами сливочного масла.

ШАГ 6 Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

ШАГ 7 Приготовить соус бешамель. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставить на слабый огонь. Растопить в ней 65 грамм сливочного масла.

ШАГ 8 Добавить 65 грамм муки и взбивать примерно в течение 2 минут, пока смесь не образует маленькие пузырьки.

ШАГ 9 Добавить 500 мл молока, постепенно взбивать, пока соус не станет однородным и без комков.

ШАГ 10 Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Увеличить огонь до среднего и довести соус до слабого кипения. Добавить пармезан. Продолжить взбивать еще в течение 2 минут. Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.

ШАГ 12 Приготовить заправку. В миске смешать горчицу, мед, имбирный сок. Влить апельсиновый и лимонный сок и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

ШАГ 13 Следом тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 14 Заправка готова.

ШАГ 15 Тонко нарезать маасдам, моцареллу и тамбовский окорок.

ШАГ 16 Готовые блины смазать соусом бешамель посередине.

ШАГ 17 Далее выложить пару ломтиков маасдама, столько же моцареллы и окорока.

ШАГ 18 Завернуть блин в прямоугольник, смазать с двух сторон сливочным маслом.

ШАГ 19 Обжарить с двух сторон.

ШАГ 20 Готовый блин переложить на тарелку, сверху выложить микс салатов. Полить двумя столовыми ложками заправки.

ШАГ 21 То же самое проделать с остальными блинами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация