Говядина «Веллингтон» с фисташками
- Калорийность блюда: 2679 ккал *
- Содержит жиров: 225 грамм
- Содержит белков: 92 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Говядина «Веллингтон» с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком.
ШАГ 2 Приготовить мясной соус: обжарить в 50 граммах сливочного масла до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья. Добавить чеснок, тимьян, воду и тушить 15 минут. Процедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, добавить соль и перец. Затянуть 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, вводя кубики по одному, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелко рубленные грибы и лук-шалот и 4 грамма чеснока. Жарить до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
ШАГ 4 Выложить на тесто 30 грамм дюкселя, бекон, говяжью вырезку, посолить.
ШАГ 5 Свернуть тесто в рулет, смазать льезоном края, а при скрутке и сам рулет. Всего льезона понадобится 6 грамм.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при 180 градусах 12–15 минут.
ШАГ 7 Подавать, выложив на тарелку, разрезав на несколько частей. Полить 20 мл мясного соуса, украсить дроблеными фисташками.