Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, воды, растительного масла и 1 ч. л. соли заместить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
ШАГ 2 Провернуть через крупную мясорубку говядину, свинину, лук, всю зелень. Добавить специи, посолить, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Продолжая размешивать фарш, добавить в него холодную воду примерно 1/3 от объема. Должен получиться не сильно жидкий, но при этом очень сочный по виду фарш.
ШАГ 4 Пока фарш настаивается и дает сок, раскатать тесто в колбасу и разделить его на 18 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм и диаметром примерно 15 см.
ШАГ 5 Налить в большую кастрюлю воду, посолить и поставить на плиту закипать.
ШАГ 6 Пока вода закипает, взять пиалу или что-то похожее по форме, так будет удобнее фаршировать хинкалины. Взять лепешку теста, выложить ее в пиалу, затем выложить фарш, собрать края защипами, чем больше защипов — тем лучше. Затем плотно сжать и слепить края в толстую ножку и отрезать от нее лишнее, оставив 3 см.
ШАГ 7 Кипящую воду размешать в не очень быстрый водоворот и аккуратно забросить туда по одной хинкалине. Варить примерно по 6 штук. Воду периодически снова размешивать, чтобы они не слипались и не прилипли ко дну. Варить около 10 минут после повторного закипания.
ШАГ 8 Аккуратно достать хинкали шумовкой из воды, выложить на блюдо, сервировать зеленью, любимыми соусами и подавать на стол.