Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 614 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Котлетки с фаршем украинско-белорусского происхождения, в которых гречке отводится та же роль, что в обычных котлетах хлебному мякишу. То есть она одновременно и разрыхляет фарш, не давая котлетам лечь слежавшимся комом, и добавляет им пышности. Не забудьте положить в готовую гречку сливочное масло, чтобы у котлет появилась сливочность и нежность. С этим рецептом можно играть до бесконечности, например, тут будут хороши традиционные «шашлычные» специи — кумин и кориандр, которые всегда придают блюдам мясной аромат.Гречаники - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.

ШАГ 2 В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.

ШАГ 6 Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить.

ШАГ 7 Смачивая руки в холодной воде, сформовать котлеты одинакового размера.

ШАГ 8 Обвалять котлеты в муке.

ШАГ 9 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация