Гречаники
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречаники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.
ШАГ 2 В готовую гречневую крупу добавить сливочное масло, перемешать и дать ей остыть.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Гречневую крупу пропустить через мясорубку или пробить блендером до неоднородной массы.
ШАГ 6 Смешать гречневую крупу с фаршем, яйцом и луком. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Смачивая руки в холодной воде, сформовать котлеты одинакового размера.
ШАГ 8 Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 9 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны. Подавать горячими.