Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 603 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно использовать как целую курочку, так и филе бедра. Если вы хотите получить блюдо более наваристое и близкое к оригинальному рецепту, то однозначно берите тушку. Филе бедра без кожи будет иметь более диетический вкус.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать курицу кусочками среднего размера.

ШАГ 2 Выложить курицу в предварительно разогретое растительное масло и жарить на среднем огне до испарения сока.

ШАГ 3 Порезать лук полукольцами и выложить в кастрюлю, когда курица начнет подрумяниваться.

ШАГ 4 Перемешать и жарить до момента, когда лук станет прозрачным.

ШАГ 5 Натереть морковь на крупной терке и выложить в кастрюлю.

ШАГ 6 Перемешать и жарить минуты 3.

ШАГ 7 Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в кастрюлю.

ШАГ 8 Все перемешать и жарить еще 3 минуты.

ШАГ 9 Нарезать картофель пластинками среднего размера. Важно нарезать пластинки не очень тонко, иначе картофель разварится.

ШАГ 10 Выложить картофель в кастрюлю и все перемешать.

ШАГ 11 Добавить бульон так, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли.

ШАГ 12 Добавить перец. Если бульон был несоленый, посолить.

ШАГ 13 Добавить лавровой лист.

ШАГ 14 Закрыть крышкой и готовить на низком огне до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 7–10. Если картошке дать постоять минут 5 после готовности, она становится вкуснее.

ШАГ 15 Обязательно подавать это блюдо с зеленью. Это придает особый аромат.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация