Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 416 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Все пропорции условные и могут варьироваться: любители чеснока могут добавить больше чеснока, а аллергики легко могут убрать лук из общего уравнения. Кокосовое молоко можно выпарить сильнее, а можно оставить консистенцию карри больше похожей на густой суп.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук с растительным маслом пробить в блендере в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок и имбирь (в пропорции 1:1) тоже пробить в пюре с растительным маслом. Если вас не смущает текстура лука, имбиря и чеснока, этот пункт можно пропустить: овощи можно нарезать кубиком, соломкой или любым приятным вам способом.

ШАГ 2 Чечевицу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. В рецепте использована цельная красная чечевица, но можно использовать и зеленую, и черную; можно добавить к чечевице любые другие бобы или крупы (маш, фасоль, зеленую гречку). Главное — не переварить крупу до состояния каши.

ШАГ 3 Чтобы получить карамелизованные томаты, необходимо обжарить на высоком огне целые томаты без кожицы, консервированные в соку. Можно взять свежие томаты, но они менее сладкие и яркие по вкусу, чем консервированные. Жарить томаты нужно небольшими порциями, приправляя солью и сахаром. Готовые томаты чуть обожженные, с легким карамельным вкусом. Для рецепта нужны 8 столовых ложек карамелезированных томатов.

ШАГ 4 На растительном масле обжарить лук или луковое пюре (4 ст ложки), постоянно помешивая. Добавить чесночно-имбирную пасту и обжаривать еще минуту-две. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, и вмешать чечевицу. Когда чечевица прогреется, добавить томаты, щедро посолить и прогреть весь карри, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Выложить карри в тарелку, сверху посыпать корицей, куркумой и чили. Украсить зелеью и кусочками нарезанного перца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация