Тушеная курица
- Калорийность блюда: 397 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная курица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.
ШАГ 2 Курицу посолить и натереть карри.
ШАГ 3 В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 4 Выложить курицу в чистую посуду.
ШАГ 5 В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.
ШАГ 6 Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.
ШАГ 7 Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.
ШАГ 8 Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.
ШАГ 9 Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.
