Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 397 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.Тушеная курица - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.

ШАГ 2 Курицу посолить и натереть карри.

ШАГ 3 В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.

ШАГ 4 Выложить курицу в чистую посуду.

ШАГ 5 В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.

ШАГ 6 Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.

ШАГ 7 Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.

ШАГ 8 Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.

ШАГ 9 Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация