Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1158 ккал *
  • Содержит жиров: 77 грамм
  • Содержит белков: 68 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для котлет все ингредиенты (30 креветок, 1 луковица маленькая, 2 ч. л. соевого соуса, 4 веточки кинзы, половина перца чили) слегка взбить в блендере, чтобы остались кусочки.

ШАГ 2 Включить духовку на 180 градусов и поставить на дно миску с водой. На пергаментную бумагу выложить фарш и сформировать котлеты. После закипания воды поставить противень с котлетами в духовку на 7–10 минут. Затем котлеты вынуть из духовки, остудить и обжарить на разогретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.

ШАГ 3 Для бриошей в теплом молоке размешать сухие дрожжи и сахар, оставить на 3–5 минут. В отдельной миске перемешать сливочное масло комнатной температуры и муку, добавить разведенные дрожжи, соль и яйцо и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

ШАГ 4 Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать булочки для бургеров, выложить на пергаментную бумагу и оставить на 40 минут.

ШАГ 5 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут до готовности. Остудить.

ШАГ 6 Для соуса айоли все ингредиенты (1 яичный желток, 1 ч.л каперсов, 1 зубчик чеснока, половина маленького перца чили, 1 ч.л дижонской горчицы, 200 мл рафинированого оливкового масла, соль, черный перец), кроме оливкового масла, пробить блендером до кремообразной массы.

ШАГ 7 Затем на самой маленькой скорости блендера медленно вмешать в массу 200 мл оливкового масла. Добавить сок половины лимона, 5 капель вустерширского соуса и 3 капли соуса табаско. Если соус слишком густой, немного разбавить водой до консистенции густой сметаны.

ШАГ 8 При подаче бриошь разрезать пополам и положить срезами вниз на сухую горячую сковороду на 1 минуту, чтобы булочка стала хрустящей. Обе части срезов булочки смазать 1 чайной ложкой соуса айоли. На нижнюю часть выложить лист салата, авокадо, 1–2 ломтика помидора и накрыть верхней частью булочки. Можно украсить жареной креветкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация