Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
- Калорийность блюда: 2019 ккал *
- Содержит жиров: 187 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусок тыквы посолить, смазать сливочным маслом, полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
ШАГ 2 Для песто в блендере пробить 70 грамм шпината, эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахар, уксус.
ШАГ 3 Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 4 Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.
ШАГ 5 Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.
