Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2019 ккал *
  • Содержит жиров: 187 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусок тыквы посолить, смазать сливочным маслом, полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

ШАГ 2 Для песто в блендере пробить 70 грамм шпината, эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахар, уксус.

ШАГ 3 Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.

ШАГ 4 Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.

ШАГ 5 Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы, а на него выложить песто.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация