Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический рецепт, та самая картошка, которую так здорово уплетать за обе щеки в какой-нибудь придорожной точке с фастфудом. Готовить ее просто, главное, чтобы картошка вам попалась хорошая — свежая, крепкая, сочная. Ровно такой клубень сумеет на выходе образовать легкую, но очевидную корочку, сохранив внутри дольки нежную рассыпчатую мякоть. Контраста корочки и мякоти мало, нужен еще красивый набор специй из паприки, мускатного ореха, чили и чеснока, которыми традиционно припудривают картошку по-деревенски. Подавать классическую картошку по-деревенски стоит с классическим же соусом — миксом из сметаны, майонеза с добавлением чеснока и зелени. Картофель по-деревенски с соусом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.

ШАГ 2 Обсушить картофель бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.

ШАГ 4 Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.

ШАГ 5 На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.

ШАГ 6 Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.

ШАГ 7 Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.

ШАГ 8 Готовый картофель подавать со сметанным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация