Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 257 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Разнообразие — вот что поможет белому мясу индейки не впасть в грех монотонности. Мы привыкли использовать чернослив как мощную вкусоароматическую добавку, например при тушении свинины. Но индейка в этом сочетании выглядит куда более нежной и здоровой, и контраст с почти мармеладными сливами демонстрирует ничуть не менее яркий. Главное, не спешить, набраться терпения, включить под кастрюлей самый маленький огонь и дать индейке пропитаться сладостью слив и елочным ароматом розмарина. Блюдо обречено на успех: в силу многолетней привычки тушеный чернослив не вызывает отторжения даже у тех, кто в принципе к комбинации мяса и сладкого фруктового соуса относится с непониманием.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать крупными кубиками.

ШАГ 2 Грудку индейки нарезать на куски размером с половину спичечного коробка.

ШАГ 3 Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки со всех сторон, 5–7 минут. Переложить на тарелку.

ШАГ 4 В сковороду добавить масло, обжарить лук 10 минут.

ШАГ 5 Добавить куски индейки, влить бульон, добавить помидоры вместе с соком, пропущенный через пресс чеснок, чернослив и розмарин.

ШАГ 6 Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация