Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 516 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этих рулетиках используется давно известный прием — постному мясу можно «нарастить» немного жирка, если обернуть его в слайсы копченого бекона или грудинки. В духовке жирное и постное спекаются в одно целое, и у рулетов получается красивый глянец с ароматом копчености. Начинка из булгура тоже взялась не с потолка — давно известна способность упругой крупы держать образцовую форму и при этом охотно впитывать в себя все соки из окружения: и тот же копченый вкус грудинки, и свежесть красного перца и зелени, которыми мы ее дополняем. Начинку можно приготовить с избытком и выложить на дно формы, она надежно защитит корочку от пригорания, впитает вытопившийся сок и жир и вам в добавку к рулетикам достанется гениальный гарнир, который подходит и к курице, и к стейку, и к той же индейке.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить булгур до готовности по инструкции на упаковке.

ШАГ 2 Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 7 мм. Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки.

ШАГ 3 Посолить и поперчить каждый ломтик филе.

ШАГ 4 Отваренный булгур смешать с куриным бульоном, нарезанным мелкими кубиками перцем, рубленым зеленым луком и специями.

ШАГ 5 Выложить немного начинки на край каждого ломтика филе и свернуть его в рулет. Обернуть каждый рулет тонкими ломтиками бекона и сложить их в жаропрочную форму. Оставшуюся начинку можно выложить на дно формы.

ШАГ 6 Полить вином, накрыть форму фольгой и запекать рулеты в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

ШАГ 7 За 10 минут до готовности снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать рулетам подрумяниться. Подавать со свежими салатными листьями или любым другим гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация