Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 463 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мясо с подливкой – рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе – обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно – в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.Мясо с подливкой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.

ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.

ШАГ 3 Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.

ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 5 Переложить лук в кастрюлю к мясу.

ШАГ 6 Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.

ШАГ 7 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.

ШАГ 8 Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.

ШАГ 9 Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.

ШАГ 10 В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация