Мясо с подливкой
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясо с подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.
ШАГ 3 Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.
ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 5 Переложить лук в кастрюлю к мясу.
ШАГ 6 Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.
ШАГ 7 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.
ШАГ 8 Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 9 Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.
ШАГ 10 В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Теги:
Говядина Репчатый лук Вода Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Лавровый лист Черный перец горошком Соль Молотый черный перец Сахар главная Основные блюда Советская кухня