Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1118 ккал *
  • Содержит жиров: 107 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свинина любит крепкую румяную обжарку. Соприкасаясь с огнем, ее мясо почти всегда выдает идеальную корочку — душистую и чуть карамельную. Но приготовить свинину — целая наука. В зависимости от того, какой кусок вам достанется, вам по-разному нужно с ней обращаться. Для стейка лучше всего подойдет свиная шея, в этом рецепте она и используется — сочное мясо с хорошим балансом мышц и жира, которое одинаково идеально ведет себя во время выпекания в духовке и во время жарки на сковороде. А когда пойдете за мясом в магазин, вспомните, что со свининой здорово сочетается розмарин с его чуть еловым и задорным ароматом и привкусом. Стейк из свинины - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.

ШАГ 2 Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

ШАГ 3 Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.

ШАГ 4 Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.

ШАГ 5 Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.

ШАГ 6 Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.

ШАГ 7 Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.

ШАГ 8 Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.

ШАГ 9 Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация