Стейк из свинины
- Калорийность блюда: 1118 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.
ШАГ 2 Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
ШАГ 3 Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.
ШАГ 4 Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.
ШАГ 5 Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.
ШАГ 6 Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.
ШАГ 7 Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.
ШАГ 8 Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.
ШАГ 9 Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.
Теги:
Свиная шея Растительное масло Сливочное масло Розмарин Чеснок Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты