Перечный стейк
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Перечный стейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
ШАГ 2 Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить.
ШАГ 3 В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло.
ШАГ 4 Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
ШАГ 5 Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.
ШАГ 6 Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.
ШАГ 7 Полить готовым соусом стейк.
ШАГ 8 Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.