Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 62 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо простое, но при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черный перец горошком растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

ШАГ 2 Перец из ступки выложить на донышко и вдавить его в мясо. Перевернуть и повторить.

ШАГ 3 В сковороде на быстром огне хорошенько разогреть растительное масло.

ШАГ 4 Обжарить стейк на масле. С каждой стороны — по 3–5 минут, в зависимости от того, какой стейк нужен, слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывать стейк вилкой (можно только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

ШАГ 5 Стейк выложить на тарелку и дать ему отдохнуть. А в это время приготовить соус. Влить в сковороду (оставленную на огне после жарки мяса) яблочный уксус. Деревянной лопаточкой снять со дна остатки мяса и перец.

ШАГ 6 Добавить к уксусу сметану и прогреть ее. Снять с огня, когда сметана начнет пузыриться.

ШАГ 7 Полить готовым соусом стейк.

ШАГ 8 Подавать перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация