Перечный стейк с фри-картофелем
- Калорийность блюда: 1172 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Перечный стейк с фри-картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло для фритюра до 150С.
ШАГ 2 Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
ШАГ 3 Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
ШАГ 4 Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
ШАГ 5 Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
ШАГ 6 Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
ШАГ 7 Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 8 Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
ШАГ 9 Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
ШАГ 10 Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.
