Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 595 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, мясник и бренд-шеф ресторана «‎Жажда крови».‎Стейк на сковороде - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
15 минут + 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В ступке подробить перец: не нужно стараться измельчить его в пыль, напротив, лучше, если пряные крупинки перца будут попадаться на зуб.

ШАГ 3 Если на поверхности стейка присутствует влага, обсушить его бумажным полотенцем.

ШАГ 4 Разогреть большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне. Со сковороды должен подниматься легкий белесый дымок. Пока сковорода разогревается, посолить стейк с обеих сторон. Соли нужно 3–4 грамма на стейк весом 350 грамм. Натереть стейк перцем, сколько его добавить — дело вкуса. Затем смазать растительным маслом.

ШАГ 5 Выложить стейк на горячую сковороду (лучше положить его не в центр сковороды, а ближе к краю), в нее масла наливать не нужно, достаточно жира, содержащегося в мясе, и масла с поверхности стейка. Жарить около 1 минуты до золотистой корочки.

ШАГ 6 Перевернуть стейк и положить его на ту часть сковороды, где он еще не жарился, там температура поверхности выше, мясо будет жариться лучше. Жарить еще 30–40 секунд до такой же золотистой корочки. Затем переворачивать мясо каждые 10 секунд, обжаривая стейк еще 1 минуту.

ШАГ 7 Переложить стейк на чистую доску и измерить его внутреннюю температуру. Температура стейка должна быть 45–55 градусов: 45 градусов — medium rare, 50 градусов — medium, 55 градусов — medium well. Вероятнее всего, на данном этапе температура стейка будет около 40 градусов — это прожарка rare, любители слабой прожарки уже могут остановить приготовление.

ШАГ 8 Чтобы довести стейк до нужной температуры, снова разогреть сковороду и выложить стейк на нее, добавив сливочное масло.

ШАГ 9 Когда масло растопится, выключить огонь, наклонить сковороду и ложкой собрать масло и полить им стейк несколько раз. Это нужно для еще более золотистой и ароматной корочки на мясе. Дополнительная обжарка со сливочным маслом должна занять около 30 секунд.

ШАГ 10 Выложить стейк из сковороды и дать ему отдохнуть 2 минуты.

ШАГ 11 Острым ножом нарезать стейк на ломтики, при желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация