Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
+1
  • Калорийность блюда: 146 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сочетание сладких фруктов и мяса всегда рождает в закусках интригу, но дымный след копченого бекона придает ему новую глубину. Фокус в том, чтобы дольки яблока завернуть в ломтики бекона и в таком виде обжарить, они спекаются вместе, и получается красота: сверху — румяная лоснящаяся беконная корка, а внизу — превратившаяся в полупюре яблочная долька, пропитавшаяся ароматом копчености. Если в холодильнике у вас вместо бекона найдется хорошая копченая колбаса (а под праздник она там точно найдется) — не сомневайтесь, нарезайте как можно более тонкими кусочками и заворачивайте яблоки в них. А запекать внутри копченостей можно не только яблоки, но и дольки крепких груш или чернослив.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
16

Ингредиенты для приготовления Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевинку.

ШАГ 3 Нарезать яблоко на дольки.

ШАГ 4 Обернуть каждую дольку в бекон.

ШАГ 5 Обжарить яблоки в беконе с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

ШАГ 6 Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 7 Смешать сметану со сливочным хреном.

ШАГ 8 Разложить сметанную начинку в тарталетки.

ШАГ 9 Разрезать дольки яблока пополам и выложить поверх тарталеток.

ШАГ 10 Подавать можно и горячими, и холодными.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация