Вареники с тыквой и беконом
- Калорийность блюда: 727 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с тыквой и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйцо, воду, молоко, 10 мл растительного масла и 10 грамм соли. Замешать тесто насадкой крюком.
ШАГ 2 Через 10 минут проверить тесто — оно должно легко отходить от рук. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки и замешивать еще 5 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.
ШАГ 3 Из тыквы удалить семена, нарезать ее большими дольками, не очищая, и выложить на противень.
ШАГ 4 Посыпать тыкву листьями розмарина, крупно нарубленным чесноком, сахаром, солью, сбрызнуть маслом.
ШАГ 5 На этот же противень выложить полоски бекона и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ШАГ 6 Отделить мякоть тыквы от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.
ШАГ 7 Бекон порубить ножом на кусочки размером 3–5 мм. Отложить немного нарубленного бекона для подачи, а остальное смешать с тыквенным пюре. Попробовать пюре, посолить и поперчить, если нужно. Добавить корицу.
ШАГ 8 Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.
ШАГ 9 Положить на круг теста ложку тыквенной начинки и плотно слепить края, стараясь не оставлять внутри вареника воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
ШАГ 10 В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Погрузить вареники, дождаться, пока они всплывут, и после этого варить их около 5 минут.
ШАГ 11 Готовые вареники с тыквой выложить на тарелки и посыпать беконом. Подавать со сметаной или йогуртом.
