Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 671 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.

ШАГ 2 Перец чили мелко порубить.

ШАГ 3 Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.

ШАГ 4 Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.

ШАГ 5 Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.

ШАГ 6 Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.

ШАГ 7 Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8 Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация