Жареная баранья нога
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Жареная баранья нога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
ШАГ 2 Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
ШАГ 3 На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
ШАГ 5 Натрите мясо специями и оливковым маслом.
ШАГ 6 Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
ШАГ 7 Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
ШАГ 8 Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
ШАГ 9 Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
