Жареная баранья нога с фетой
- Калорийность блюда: 1003 ккал *
- Содержит жиров: 78,7 грамм
- Содержит белков: 70,5 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареная баранья нога с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
ШАГ 3 Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
ШАГ 4 Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
ШАГ 5 Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
