Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Прежде чем готовить это блюдо, из тыквы вытаскивают мякоть. Выбрасывать ее не нужно — она когда-нибудь обязательно пригодится. Подают такую тыкву в калачной «Марк и Лев», которая находится в Заокском районе.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У тыквы аккуратно срезать верхушку (крышечку) и удалить мякоть с семенами (мякоть можно использовать для другого блюда).

ШАГ 2 Пшено сварить в воде в соотношении 1:2. Грибы отварить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности.

ШАГ 3 Перемешать грибы и овощи с кашей, добавить соль и специи. Выложить в тыкву, накрыть верхушкой.

ШАГ 4 Начиненную тыкву завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

ШАГ 5 Затем снять фольгу. Тыкву смазать маслом и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.

ШАГ 6 Перед подачей сделать в тыкве вырезы с боков, чтобы высыпалась начинка.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация