Тыква с пшеном и лисичками
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыква с пшеном и лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У тыквы аккуратно срезать верхушку (крышечку) и удалить мякоть с семенами (мякоть можно использовать для другого блюда).
ШАГ 2 Пшено сварить в воде в соотношении 1:2. Грибы отварить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности.
ШАГ 3 Перемешать грибы и овощи с кашей, добавить соль и специи. Выложить в тыкву, накрыть верхушкой.
ШАГ 4 Начиненную тыкву завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
ШАГ 5 Затем снять фольгу. Тыкву смазать маслом и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
ШАГ 6 Перед подачей сделать в тыкве вырезы с боков, чтобы высыпалась начинка.
