Гречка под шубкой
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречка под шубкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).
ШАГ 4 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.
ШАГ 6 В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.
ШАГ 7 Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.
ШАГ 8 Гречку распределить поверх курицы, разровнять.
ШАГ 9 Разогреть воду или бульон почти до кипения и «пролить» гречку, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).
ШАГ 10 Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречка должна быть полностью готова).
ШАГ 11 Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречку тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречку в духовку на 10 минут.
