Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
ШАГ 2 Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.
ШАГ 3 Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.
ШАГ 4 Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.
ШАГ 5 Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!
ШАГ 6 На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!
