Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
- Калорийность блюда: 1022 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 168 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 2 Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
ШАГ 3 Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
ШАГ 4 Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 5 Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
ШАГ 6 Подавать со сметаной и зеленью.
