Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1022 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 168 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич

Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

ШАГ 2 Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.

ШАГ 3 Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.

ШАГ 4 Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

ШАГ 5 Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.

ШАГ 6 Подавать со сметаной и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация