Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2450 ккал *
  • Содержит жиров: 177 грамм
  • Содержит белков: 138 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления кролика ножки положить в маринад из специй (1 веточка розмарина, половина зубчика чеснока, соль и перец по вкусу) и оливкового масла и оставить мариноваться в течение 1 часа.

ШАГ 2 Обжарить кролика на сковороде с маслом до коричневой корочки, добавить нарезанные лук, морковь (100 г), пастернак (90 г), все вместе обжарить. Затем добавить вино и выпарить. Добавить горячей воды столько, чтобы она полностью накрывала кролика, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо отходило от костей. Затем добавить сливки, тимьян, мускатный орех и тушить в течение 5 минут.

ШАГ 3 Ножки выложить на тарелку. Соус слить через сито в сотейник и уварить до консистенции крема, можно загустить сливочным маслом. Полить ножки соусом.

ШАГ 4 Для гарнира обжарить нарезанные морковь (80 г), пастернак (80 г), корень сельдерея с добавлением французской горчицы и меда до полуготовности. Подавать аль денте!

ШАГ 5 Для томатной сальсы помидор нарезать кубиками, петрушку и лук-шалот — мелко. Все смешать, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

ШАГ 6 Подача. Выложить ножки кролика, полить соусом, рядом выложить овощи и томатную сальсу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация