Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
- Калорийность блюда: 3676 ккал *
- Содержит жиров: 372 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Секрет Хагрида — «Яйца дракона»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить 6 яиц вкрутую, охладить и очистить.
ШАГ 2 Подготовить большую тарелку. Разделить фарш на шесть одинаковых частей, из каждой сформовать лепешку. Тщательно завернуть каждое яйцо в лепешку и выложить на тарелку.
ШАГ 3 Так же завернуть все яйца в фарш, а затем убрать их в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
ШАГ 4 В кухонном комбайне измельчить по отдельности все чипсы в мелкую крошку. Должно получиться примерно по 3⁄4 стакана каждого вида панировки.
ШАГ 5 Каждый вид панировки разделить пополам и высыпать в отдельные неглубокие миски. Всего должно получиться шесть мисок, по две миски каждого вида.
ШАГ 6 Крахмал и взбитое яйцо также разложить по отдельным неглубоким мискам.
ШАГ 7 Рядом с крахмалом и яйцом поставить по миске панировки разного цвета. Остальные миски с панировкой поставить рядом с плитой. Очень важно разделить миски на этом этапе, чтобы случайно не испачкать финальную панировку.
ШАГ 8 Вынуть яйца из холодильника.
ШАГ 9 Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть масло до 185 градусов (здесь пригодится кулинарный термометр).
ШАГ 10 Каждое яйцо обвалять в крахмале из тапиоки, затем в яйце, затем в панировке желаемого цвета.
ШАГ 11 Жарить по одному или два яйца за раз в течение 6 минут.
ШАГ 12 Кухонными щипцами вынуть яйца из масла и сразу же обвалять в чистой панировке. Таким образом обжарить все яйца.
ШАГ 13 Дать яйцам отдохнуть 5–10 минут, а затем подавать их теплыми или убрать в холодильник и подавать охлажденными, сопроводив качественной горчицей.
