Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3676 ккал *
  • Содержит жиров: 372 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для разноцветной панировки нужно брать чипсы из различных овощей, например, из фиолетового картофеля, свеклы и зеленого горошка.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Секрет Хагрида — «Яйца дракона»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить 6 яиц вкрутую, охладить и очистить.

ШАГ 2 Подготовить большую тарелку. Разделить фарш на шесть одинаковых частей, из каждой сформовать лепешку. Тщательно завернуть каждое яйцо в лепешку и выложить на тарелку.

ШАГ 3 Так же завернуть все яйца в фарш, а затем убрать их в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

ШАГ 4 В кухонном комбайне измельчить по отдельности все чипсы в мелкую крошку. Должно получиться примерно по 3⁄4 стакана каждого вида панировки.

ШАГ 5 Каждый вид панировки разделить пополам и высыпать в отдельные неглубокие миски. Всего должно получиться шесть мисок, по две миски каждого вида.

ШАГ 6 Крахмал и взбитое яйцо также разложить по отдельным неглубоким мискам.

ШАГ 7 Рядом с крахмалом и яйцом поставить по миске панировки разного цвета. Остальные миски с панировкой поставить рядом с плитой. Очень важно разделить миски на этом этапе, чтобы случайно не испачкать финальную панировку.

ШАГ 8 Вынуть яйца из холодильника.

ШАГ 9 Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть масло до 185 градусов (здесь пригодится кулинарный термометр).

ШАГ 10 Каждое яйцо обвалять в крахмале из тапиоки, затем в яйце, затем в панировке желаемого цвета.

ШАГ 11 Жарить по одному или два яйца за раз в течение 6 минут.

ШАГ 12 Кухонными щипцами вынуть яйца из масла и сразу же обвалять в чистой панировке. Таким образом обжарить все яйца.

ШАГ 13 Дать яйцам отдохнуть 5–10 минут, а затем подавать их теплыми или убрать в холодильник и подавать охлажденными, сопроводив качественной горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация